콘텐츠로 건너뛰기

양배추는 ‘이것’ 넣어 부치세요! 맛있어서 매일 찾게 되는 양배추전 레시피

    양배추는 생으로 먹는 것보다 익혀 먹으면 감칠맛이 올라와 훨씬 맛있습니다. 오늘은 양배추로 쉽게 만드는 양배추전 레시피 소개하겠습니다.

    재료

    양배추 한 줌

    튀김가루 or 부침가루 1스푼

    계란 1개

    소금, 후추

    양배추는 가늘게 채썰어 준비합니다. 양배추는 금방 익기 때문에 억센 부분이 아니라면 너무 가늘게 썰지 않아도 괜찮습니다.

    양배추에 튀김가루나 부침가루 1스푼을 넣으세요. 밀가루를 넣으셔도 되는데 그럴 경우 소금이나 후추로 간을 더합니다.

    계란 1개를 넣은 후 모든 재료를 같이 섞어서 반죽을 만드세요.

    부침개처럼 흐르는 느낌의 반죽이 아니고, 양배추를 코팅한다는 느낌으로 만드시면 충분합니다. 이렇게만 해도 충분히 부침개 형태로 만들 수 있습니다.

    팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 양배추를 올려 주세요. 둥근 모양으로 촘촘하게 모양을 잡아 줍니다. 약불로 구우세요.

    양배추는 뒤집개 등으로 꾹꾹 눌러 주면 찢어지지 않고 예쁜 모양으로 조리됩니다. 최대한 구멍이나 틈이 없도록 만드세요.

    약불로 해도 기름이 없으면 금방 타기 때문에 중간에 식용유를 조금씩 추가합니다.

    양배추는 상대적으로 금방 익습니다. 아랫면이 얼추 익으면 뒤집어서 반대쪽도 노릇하게 구워 주세요. 특별한 재료가 들어가지 않았지만 양배추 특유의 단맛이 올라와 정말 맛있습니다.

    관련글  나무 주걱 잘못 씻으면 세제 덩어리?! 이제껏 몰랐던 나무 주걱 세척법
    error: Content is protected !!