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당근은 ‘이것’으로 볶으세요! 면역력 확! 올려주는 당근 레시피

    당근은 많이 먹기가 쉽지 않은 채소입니다. 하지만 이제 조리 방법을 이렇게 바꿔 보세요! 너무 맛있으면서 건강에도 좋아 계속 먹게 됩니다.

    재료

    당근 2개

    올리브 오일 2스푼

    소금 1꼬집

    홀그레인머스터드 1/2스푼

    당근은 감자칼로 껍질을 깨끗하게 벗겨 주세요.

    손가락 한 마디 정도의 길이로 잘라 줍니다. 두께가 조금 있게 잘라야 식감이 느껴져서 좋습니다.

    움푹한 팬에 당근을 넣고 올리브유 2스푼 넣고 달달 볶아 주세요. 약불로 조리합니다.

    소금을 한 꼬집 넣어 밑간을 해주세요. 당근은 볶으면 감칠맛이 극대화되고 단맛이 올라와 양념을 많이 할 필요는 없어요.

    당근이 살짝 투명해지면 뚜껑을 닫고 약불에 2분 정도 더 익힙니다. 그리고 불을 꺼서 잔열로 익힙니다. 당근은 이렇게 10분 정도 두면 잔열에 의해 충분히 부드럽게 익습니다.

    10분 후 열어보았더니 당근이 부드럽고 말캉하게 익었습니다. 잔열로 익히는 게 너무 익지도 않아 익힘 정도가 좋습니다.

    볶은 당근은 이렇게만 먹어도 맛있지만 여기에 홀그레인머스타드를 추가해 보세요! 상큼한 겨자향이 나면서 풍미가 더 극대화됩니다. 통후추도 갈아서 살짝 뿌립니다.

    당근 자체로 단 맛이 있긴 하지만 기호에 따라 달달한 것을 원하면 꿀이나 알롤로스 등을 아주 소량 넣으세요.

    잘 섞어서 드시면 아주 맛있습니다. 당근의 감칠맛과 홀그레인머스타드의 상큼함이 만나 식전 샐러드 또는 간식으로도 너무 좋습니다.

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