
당근은 많이 먹기가 쉽지 않은 채소입니다. 하지만 이제 조리 방법을 이렇게 바꿔 보세요! 너무 맛있으면서 건강에도 좋아 계속 먹게 됩니다.
재료
당근 2개
올리브 오일 2스푼
소금 1꼬집
홀그레인머스터드 1/2스푼

당근은 감자칼로 껍질을 깨끗하게 벗겨 주세요.

손가락 한 마디 정도의 길이로 잘라 줍니다. 두께가 조금 있게 잘라야 식감이 느껴져서 좋습니다.

움푹한 팬에 당근을 넣고 올리브유 2스푼 넣고 달달 볶아 주세요. 약불로 조리합니다.

소금을 한 꼬집 넣어 밑간을 해주세요. 당근은 볶으면 감칠맛이 극대화되고 단맛이 올라와 양념을 많이 할 필요는 없어요.

당근이 살짝 투명해지면 뚜껑을 닫고 약불에 2분 정도 더 익힙니다. 그리고 불을 꺼서 잔열로 익힙니다. 당근은 이렇게 10분 정도 두면 잔열에 의해 충분히 부드럽게 익습니다.

10분 후 열어보았더니 당근이 부드럽고 말캉하게 익었습니다. 잔열로 익히는 게 너무 익지도 않아 익힘 정도가 좋습니다.

볶은 당근은 이렇게만 먹어도 맛있지만 여기에 홀그레인머스타드를 추가해 보세요! 상큼한 겨자향이 나면서 풍미가 더 극대화됩니다. 통후추도 갈아서 살짝 뿌립니다.

당근 자체로 단 맛이 있긴 하지만 기호에 따라 달달한 것을 원하면 꿀이나 알롤로스 등을 아주 소량 넣으세요.

잘 섞어서 드시면 아주 맛있습니다. 당근의 감칠맛과 홀그레인머스타드의 상큼함이 만나 식전 샐러드 또는 간식으로도 너무 좋습니다.