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양배추 ‘이것’ 넣어 볶으세요! 맛과 식감에 반해 매일 찾게 됩니다

    양배추는 가성비가 좋고 맛도 있어 항상 냉장고에 쟁여 놓는 야채입니다. 양배추는 생으로 먹기 보다는 볶아 먹으면 훨씬 맛있습니다. 오늘은 양배추 하나만 가지고도 훌륭한 반찬 만드는 법 소개합니다.

    재료

    양배추 150g

    고춧가루 1스푼

    간장 1스푼

    다진 마늘 1스푼

    식초 1스푼

    양배추는 겉면을 세척한 뒤 약 1.5cm 두께로 썰어 주세요. 양배추를 너무 가늘게 썰면 식감이 잘 안 느껴지기 때문에 두께가 있는 게 좋습니다.

    팬에 식용유 1스푼을 두르고 약불에서 양배추를 살살 볶아 주세요. 양배추는 금방 익기 때문에 조리 시간도 굉장히 짧습니다.

    양배추가 투명하게 익기 시작하면 양념을 합니다. 먼저 고춧가루 1스푼 넣으세요.

    간장도 1스푼 넣습니다. 기호에 따라 심심하게 드시고 싶으면 간장의 양을 줄이세요.

    다진 마늘도 1스푼 넣어 주세요. 기본적인 양념만 들어가는데도 충분히 맛있습니다.

    이제 양념들이 고루 섞일 수 있도록 잘 볶아 주세요. 특히 고춧가루가 한 부분에 뭉쳐있지 않도록 신경 써서 풀어 줍니다.

    이 양배추 볶음의 핵심은 바로 ‘식초’입니다. 볶음 요리에 식초가 낯설긴 하지만 식초를 소량 넣으면 감칠맛이 올라가고 상큼한 맛이 더해져 훨씬 맛있습니다.

    간단한 재료로 만드는 양배추 볶음, 집에서 반찬 없을 때 해 먹기 정말 좋은 메뉴입니다. 식초를 넣어 색다르게 즐겨 보세요!

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