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김밥에 ‘이것’ 넣고 말아 보세요! 10배 쉽고 맛있는 김밥 황금레시피

    김밥은 여러가지 재료가 들어가 손이 많이 가는 음식인데요. 김밥, 이제는 2~3가지 재료로 맛있게 만들어 보세요! 묵은지를 활용한 묵은지 김밥 소개합니다.

    재료

    묵은지 배추잎(1줄 당 1개)

    참치 통조림

    김밥햄

    김밥김

    후추

    마요네즈

    참기름

    묵은지는 그대로 사용하는 것이 아니라 물에 한 번 씻어 양념을 제거합니다. 묵은지를 씻어낸 후 물기를 꽉 짜세요.

    묵은지에 참기름을 뿌려줍니다. 묵은지가 너무 시거나 쓴 맛이 난다면 설탕을 소량 넣어 신맛과 쓴맛을 중화시키세요.

    참치 1캔을 따서 기름기를 최대한 제거합니다.

    참치 85g 1캔 기준 마요네즈 2스푼, 후추를 넣고 비벼 주세요.

    김밥김을 깔고 밥을 최대한 얇고 평평하게 깔아 줍니다. 밥은 그대로 써도 되고 소금, 참기름으로 간 하여 쓰셔도 됩니다.

    김 끝 부분은 밥풀을 붙여 김밥 끝나는 부분이 접착이 잘 되도록 해 주세요.

    밥 위에 묵은지 1개를 올려 줍니다. 묵은지는 물이 남아 있으면 김밥이 질척이기 때문에 반드시 물을 꼭 짠 후 사용하세요.

    그 위에 참치마요네즈를 올립니다. 여기에 추가하고픈 재료가 있으면 더 올리시고 아니면 이대로만 김밥을 싸셔도 충분합니다. 돌돌 말아서 김밥을 만들어 주세요.

    김밥을 싼 후 참기름을 김에 발라 줍니다. 참기름을 바른 뒤 썰어 먹으면 정말 맛있습니다.

    여러 재료를 넣지 않았지만 묵은지와 참치의 조합이 훌륭해 맛이 참 좋습니다. 묵은지와 참치만 준비하면 되기 때문에 정말 쉽고 간편하게 만들 수 있습니다.

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