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감자볶음 ‘이것’으로 볶으세요! 너무 맛있어서 한 번 맛보면 계속 생각납니다

    감자볶음은 짭조름한 감칠맛과 부드러운 감자의 식감이 잘 어울리는 요리입니다. 양념의 황금 비율만 안다면, 감자볶음을 누구나 맛있게 만들 수 있습니다.

    재료

    감자 중간크기 3개

    대파

    간장 5스푼

    고춧가루 1스푼

    고추장 1/2스푼

    설탕 1/3스푼

    참기름 1스푼

    참치액 1/2스푼

    감자는 약 1cm 두께로 잘라 주세요. 감자는 너무 두껍게 자르면 잘 익지 않고, 너무 얇으면 금방 익어서 부서지므로 1cm 정도의 두께가 좋습니다.

    감자는 팬에 볶기 전 물에 10분 담가서 전분기를 빼 주세요. 전분기를 빼지 않으면 볶을 때 팬에 자꾸 달라붙습니다.

    식용유에 대파 잘게 썬 것을 볶아서 파 기름을 먼저 내 주세요. 그리고 마늘도 넣어 파와 마늘 향을 함께 냅니다.

    감자를 건져 올려 파와 마늘 기름에 볶아 주세요. 그냥 볶는 것보다 이렇게 하면 파와 마늘 향이 배어 훨씬 맛있습니다.

    간장 5스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1/3스푼을 넣어 주세요. 양념은 바로 팬에 넣지 말고 미리 풀어서 준비합니다.

    고추장 1/2스푼, 그리고 참치액 1/2스푼도 넣으세요. 물을 종이컵 1/2컵 넣어서 양념을 풀어 주세요.

    감자가 투명하게 익기 시작하면 양념 풀어둔 것을 붓습니다. 골고루 양념이 밸 수 있도록 잘 볶아 주세요.

    뚜껑을 닫아서 중불로 약 7~8분 익힙니다. 중간 중간 수분이 부족하여 타지 않는지 확인해 주세요. 수분이 부족한 경우 물을 조금씩 보충합니다.

    마지막에 참기름을 1스푼 둘러서 마무리 하세요. 고소한 맛까지 더해져 밥 반찬으로 정말 잘 어울립니다.

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