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토마토 이제 볶아서 드세요! 염증 사라지고 면역력 확! 높이는 토마토계란볶음

    토마토는 생으로 먹는 경우가 많아 볶음으로 만드는 것이 익숙지는 않은데요. 하지만 토마토는 기름에 볶아 먹으면 영양소 흡수가 더 잘되고 항산화 작용이 더욱 활발히 일어납니다. 토마토 계란 볶음으로 토마토를 볶아서 섭취해 보세요!

    재료

    토마토 1개

    계란 2~3개

    대파

    소금 3~4꼬집

    케첩

    후추

    토마토 1개당 계란은 2~3개 사용하면 적당합니다. 계란을 그릇에 푼 뒤 소금과 후추로 밑간을 해 주세요.

    약불에 기름을 두르고 계란을 부어서 몽글몽글한 식감으로 스크램블을 만들어 줍니다. 약불로 살짝만 볶아서 촉촉함이 살아있게 하는 것이 중요합니다. 다 된 계란은 잠시 빼 두세요.

    토마토와 대파를 팬에 넣고 볶습니다. 토마토는 오래 볶을 필요는 없고 살짝 수분이 날아가고 껍질이 쭈글쭈글해질 정도로 볶으세요. 대파 대신 양파를 넣어도 맛있어요.

    토마토에 간을 해주는데, 일반 소금만 쓰셔도 괜찮고요. 저는 케첩을 뿌렸습니다. 케첩 1스푼을 넣으세요. 굴소스를 넣어도 잘 어울립니다.

    아까 만들어 놓은 계란 지단을 넣고 토마토와 함께 볶아 주세요. 토마토에 간을 해뒀기 때문에 따로 간을 할 필요가 없습니다.

    계란을 넣고 토마토와 살짝만 볶으세요. 너무 오래 볶으면 계란 식감이 단단해져서 맛이 없습니다.

    정말 쉽고 간단하지만 영양가 만점인 토마토계란볶음입니다. 토마토는 이렇게 볶아 먹으면 생으로 먹을 때와 또 다른 맛이 즐길 수 있습니다.

    의외로 너무 맛있어서 매일 먹게될 수도 있습니다. 대파 대신 양파를 잘게 잘라 넣으면 단맛이 더욱 올라와 맛있습니다.

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