
그냥 김밥을 만들려 하면 꽤 많은 속재료를 준비해야 하는데요. 그냥 김밥 대신 꼬마김밥으로 간단하게 만들어 보세요!
재료
김밥김
밥
당근 1개
어묵 2장
소금
참기름
통깨

꼬마깁밥은 크기가 작기 때문에 굳이 속재료 많이 넣을 필요가 없는데요. 좋아하는 재료 2~3개만 넣어도 충분히 맛있습니다. 당근과 어묵을 잘게 썰어서 준비하세요.

당근은 식용유를 두르고 약불에서 살짝 투명해지고 숨이 죽을 때까지 볶아 주세요. 당근은 식감과 맛도 좋고 영양소도 풍부합니다.

김밥에 어묵을 넣을 때는 가늘게 채를 썰어 넣습니다. 약불에서 기름에 살짝 노릇하게 볶습니다.

어묵은 2장을 쓰면 꼬마김밥 8개 정도 분량이 나옵니다. 어묵 양념은 고춧가루 0.5스푼, 간장 1스푼 넣습니다. 매콤한 맛을 살리고자 한다면 고추장 0.5스푼 넣으세요.

어묵 양념하여 볶을 때는 잔열로 해도 충분합니다. 마지막에 참기름 1스푼과 통깨를 뿌려 주세요.

밥은 소금과 깨, 참기름을 넣어서 밑간을 합니다. 밥만 맛있게 밑간을 해도 김밥이 훨씬 맛있어집니다.

그냥 김밥 쌀 때처럼 김에 밥을 깔아 주세요. 그 다음 2등분으로 자릅니다.

재료를 올린 후 말아 주세요. 크기가 작아지기 때문에 안에 재료를 많이 적당히 넣어야 터지지 않아요.

김밥이 작아서 훨씬 잘 말아져요. 크기는 작지만 여전히 맛있는 김밥입니다. 어묵과 당근밖에 안 들어갔지만 충분히 맛있네요.