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어묵 그냥 볶지 마세요! ‘이것’을 넣어야 10배 촉촉하고 부드럽습니다

    어묵볶음은 모두가 즐기는 밑반찬입니다. 오늘은 냉장고에 넣어 두어도 촉촉함이 유지되는 어묵볶음 레시피 소개합니다.

    재료

    어묵 2장

    물 6~7스푼

    다진 마늘 1/2스푼

    설탕 1/3스푼

    간장 1스푼

    후추

    참기름 1스푼

    통깨

    팬에 어묵을 넣고 식용유 대신 물을 6~7스푼 넣어 주세요. 1차로 어묵을 물에 볶습니다. 이렇게 하면 수분을 충분히 머금어 훨씬 촉촉한 어묵볶음이 됩니다.

    물이 다 증발하면 그때 식용유를 넣고 약불에서 볶습니다.

    다진 마늘 1/2스푼을 넣어 주세요. 단 맛을 내고 싶다면 설탕도 1/3스푼 넣습니다.

    그다음 간장 1스푼을 넣어서 간을 맞춰 주세요. 간장 등 양념을 넣을 때는 불을 잠시 꺼둬야 양념이 쉽게 타지 않아요.

    그다음 후추를 뿌립니다. 어묵은 후추 양념과도 참 잘 어울립니다.

    위 양념이 어묵에 배도록 잘 섞어 주세요. 어묵이 잘 볶아지면 불을 끄고 참기름 1스푼 둘러 줍니다.

    여기에 통깨까지 뿌려서 마무리해 보세요. 냉장고에서 하루 이틀 보관해도 절대 질기거나 딱딱해지지 않습니다.

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