
두부 반찬으로 뭘 해 먹을까 고민이었다면 오늘 저녁은 이것을 드셔 보세요! 두부와 카레가 만나서 신선하면서도 감칠맛이 확 살아나는 두부 카레 조림입니다.
재료
두부 1모
양파 1/2개
대파 약간
카레가루 1스푼
간장 1/2스푼

두부는 길쭉하게 썬 다음 키친타월로 물기를 제거해 주세요. 물기가 많으면 구울 때 기름이 사방으로 튑니다.

식용유를 두른 팬에 두부를 넣고 굽습니다. 중불로 하여 구우면 겉면이 노릇하게 익고 수분도 빨리 날아가요.

두부 양면이 노릇하게 구워지면 썰어 놓은 양파와 대파를 넣으세요. 그리고 카레 가루도 1스푼 넣어 줍니다.

간장은 1/2스푼을 넣어 주세요. 카레가 기본적으로 간이 되기 때문에 간장은 아주 소량만 넣었습니다.

두부가 자작하게 잠길 만큼 물을 붓습니다. 그리고 뚜껑을 닫고 약불에서 끓입니다.

오래 끓일 필요는 없고 대략 4~5분 정도면 국물이 졸아들어 충분합니다. 카레가 모두 풀리고 살짝 걸쭉해지면 됩니다.

양파와 파도 적당하게 있었습니다. 끓는 동안 국물이 너무 졸아들면 물을 조금 추가해서 끓이세요.

짭짭하고 매콤한 카레와 담백한 두부가 정말 잘 어울립니다. 또한 두부를 한번 구워 쫄깃하기 때문에 더 맛있습니다.