
계란 요리를 정말 간단하지만 한 가지 재료로 특별하게 만드는 방법이 있습니다. 제가 아침 메뉴로도 자주 해먹는 스크램블 에그인데요. 이렇게만 만들어 보세요.
재료
계란 2개
맛소금, 후추 3꼬집
단단한 치즈(파르미지아노 레지아노, 그라나 파다노, 페코리노 로마노 등)

계란 2개로 만들면 1인분 분량입니다. 계란 2개를 깨고 맛소금과 후추 살짝 쳐서 밑간을 합니다.

계란은 부드럽게 섞어서 잘 저어 주세요. 스크램블 에그는 너무 곱게 저을 필요는 없습니다.

가장 약한 불로 예열한 뒤 계란을 부어 주세요. 스크램블 에그는 폭신하고 부드러운 식감이 특징인데요. 이를 위해서는 반드시 약불로 조리해야 합니다.

가장 자리가 조금씩 익기 시작하면 계란을 휘저어서 몽글몽글하게 만드세요. 스크램블 에그는 푹 익히는 것보다는 계란이 덜 익혀야 부드럽습니다.

약 80% 정도 익은 느낌이 들 때 불을 끄고 잔열로 익힙니다. 너무 안 익어도 별로지만 너무 익혀도 식감이 단단해져서 풍미가 떨어집니다.

여기에 경성치즈인 파르미지아노 레지아노 등을 갈아서 넣어 줍니다. 이러한 종류의 치즈를 충분히 갈아 넣으면 계란 요리가 훨씬 고급스럽게 됩니다.

잔열로 치즈와 계란을 섞어 주세요.계란은 부드럽게 익히는 것이 특징이라 잔열로만 해도 충분히 먹기 좋게 익습니다.

치즈도 다 녹고 계란도 설익은 곳 없이 조리가 되었습니다. 이렇게 만들어 드시면 계란 2~3개도 물리지 않고 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.