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미나리전 ‘이렇게’ 부치세요! 향긋하고 바삭해서 매일 찾게 됩니다

    제철인 미나리로 미나리전 바삭하게 구워 보세요! 제철 미나리는 지금 가장 향이 진하고 줄기가 연해 다양한 요리에 활용하기 좋습니다. 이 방법으로만 부쳐 보세요.

    재료

    미나리 100g

    부침가루 or 튀김가루 2스푼

    맛소금 3~4꼬집

    미나리는 칼로 숭덩숭덩 잘라서 넣어 주세요. 이파리 부분은 연하기 때문에 잘게 안 잘라도 되지만 줄기 부분은 비교적 잘게 잘라주는 것이 좋습니다.

    부침가루나 튀김가루는 2스푼을 넣고 맛소금 3~4꼬집을 넣어 밑간을 해 주세요.

    반죽이 살짝 묽은 농도가 되도록 물을 적당량 붓습니다. 그리고 미나리와 가루를 잘 풀어서 반죽을 만들어 주세요.

    이렇게 미나리에 부침가루 반죽이 엉겨있으면 됩니다. 너무 질퍽하게 반죽이 묻어있을 필요는 없어요. 반죽이 많으면 오히려 전이 눅눅해집니다.

    팬엔 기름을 두르고 중약불로 예열하세요. 반죽을 살짝 올렸을 때 방울이 생기면서 지글지글 익으면 예열이 완료된 것입니다.

    예열된 팬에 미나리전 반죽을 그대로 올립니다. 중간에 빈 곳이 없도록 골고루 펴 주는 것이 중요합니다. 반죽을 올린 뒤에는 숟가락이나 뒤집개로 살짝 눌러가며 평평하게 정리해 주세요.

    반죽 위에 빵가루를 살짝 뿌리세요. 이렇게 하면 부침개 겉면이 훨씬 바삭하게 구워집니다.

    전이 노릇하게 익으면 뒤집어서 반대 쪽도 익혀 주세요. 미나리 전은 금방 익기 때문에 한 면당 2~3분 정도만 익혀도 충분합니다.

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