
생 양배추를 이렇게 무쳐 먹으면 맛도 건강에도 너무 좋습니다. 특히나 생 양배추의 아삭한 식감과 달큰한 고유의 맛을 최대한 살리는 양배추 샐러드입니다.
재료
양배추 100g
김가루 2스푼
참기름 2스푼
통깨 1스푼

양배추는 사각형 모양으로 썰어 주세요. 그리고 물에 가볍게 한 번 세척합니다.

양배추는 샐러드를 바로 만들 때 물기를 최대한 제거해 주세요. 그래야 시간이 지나도 물이 생기지 않고, 간도 잘 뱁니다.

물기 제거한 양배추에 참기름을 2스푼 넣어 주세요. 참기름을 넣으면 양배추 특유의 단맛이 더 잘 살아나고, 고소한 풍미가 더해집니다.

그리고 김가루를 2스푼 정도 넣어 주세요. 조미김을 부숴서 넣어도 좋습니다. 간이 간간하게 된 김을 사용하면 따로 양념할 필요가 없습니다.

통깨도 1스푼 넉넉하게 넣어 줍니다. 통깨를 갈아서 넣으면 깨의 고소하고 진한 풍미가 살아나서 더 맛있습니다.

김, 깨, 참기름 등이 양배추와 잘 어우러지도록 섞으세요.

양념이 양배추에 고루 배어 감칠맛이 살아나고 김의 풍미와 고소한 깨, 참기름이 어우러져 깊은 맛을 냅니다.

양배추는 생으로 먹어도 소화가 잘 되기 때문에 부담이 없기 때문에 가볍게 무쳐서 자주 드셔 보세요! 장 건강에도 큰 도움이 됩니다.