콘텐츠로 건너뛰기

감자 ‘이렇게’ 구워 드세요! 맛과 식감에 반해 매일 먹게 됩니다

    감자를 얇게 슬라이스하여 구워 먹으면 감자전과는 또 다른 맛을 느낄 수가 있습니다. 바삭하고 부드러운 식감을 동시에 느낄 수 있는 감자계란전 레시피 소개합니다.

    재료

    감자 큰 것 1개

    슬라이스 치즈 1장

    계란 1개

    소금, 후추

    감자는 채칼로 얇게 슬라이스해 주세요. 그리고 감자를 찬물에 약 5분 담가 전분기를 제거합니다. 이렇게 하면 더 바삭한 식감을 낼 수 있어요.

    물에 담가놨던 감자는 건져낸 후 키친타월로 물기를 최대한 제거합니다.

    예열한 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 슬라이스한 감자를 빙 둘러서 깔아 주세요. 최대한 조금만 겹치도록 넓게 깔아 주세요.

    소금과 후추를 약간 뿌려서 간을 해줍니다. 버터나 향신료 등 취향에 따라 재료를 추가하면 풍미가 더욱 좋아집니다.

    감자는 뒤집개로 꾹꾹 눌러 주면 감자끼리 서로 잘 붙고, 더 바삭한 식감을 낼 수 있습니다.

    슬라이스 치즈 등을 함께 뿌려서 구우면 풍미가 더욱 좋아집니다. 감자는 원래 치즈와 궁합이 잘 맞는 재료입니다.

    물론 감자에 치즈만 올려서 구워도 맛있지만 저는 여기에 계란물을 더해줬습니다. 계란을 더해주면 더욱 고소하고 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.

    감자계란전은 앞 뒤로 노릇하게 구워서 드셔 보세요. 겉은 바삭하고 안쪽은 부드러운 식감이 매력적입니다.

    관련글  먹다 남은 스팸 그냥 보관하지 마세요! 유해 물질과 세균 다 먹는 겁니다!
    error: Content is protected !!