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미역 불릴 때 ‘이것’ 한 스푼 넣으세요! 야들야들함이 미쳤습니다

    미역국을 끓일 때 그냥 맹물에 미역을 불리시나요? 이제는 ‘이것’ 한 스푼 꼭 넣어서 미역을 불려 보세요!

    우선 미역을 불릴 때는 양 조절이 중요한데요. 미역은 마른 상태에서 물에 불리면 8~10배 정도 불어나기 때문에 양 조절을 잘 해야 합니다. 1인분 기준 5~7g이면 충분하다고 해요.

    미역을 불릴 때는 반드시 찬물을 사용하세요. 뜨거운 물에 미역을 불리면 미역이 흐물흐물해지고 색도 탁해질 수 있습니다. 찬물에서 천천히 불리는 것이 좋습니다.

    미역을 불릴 때 ‘설탕’ 한 스푼을 넣어 보세요! 미역 4인분 기준으로 밥숟가락 1/2 스푼 정도 넣어 보세요. 너무 많이 넣으면 오히려 단맛이 밸 수 있으니 주의하시고요.

    미역 불릴 때 설탕을 넣으면 설탕이 미역을 부드럽게 만들어 조금 더 빠르게 미역을 불릴 수 있습니다.

    또한 설탕은 미역을 부드럽게 할 뿐만 아니라 미역의 초록 빛깔을 더욱 선명하게 만들어 줍니다. 미역 특유의 비릿한 바다 냄새를 없애는 데도 도움이 됩니다.

    미역이 다 불려졌으면 가위로 잘라 먹기 편한 크기로 만들어 주세요.

    또한 미역국 등에 미역을 사용할 때는 물기를 꽉 짜서 넣어 주세요. 미역에 물기가 많이 남아 있으면 미역의 잡내가 들어가 국물이 탁해지고 맛이 없어집니다.

    이렇게 불린 미역으로 맛있는 미역국 끓여서 드세요! 설탕을 넣으면 미역 불리는 속도도 빨라져 정말 쉽고 빠르게 미역국을 만들 수 있습니다.

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