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매일 아침 ‘이것’ 한 잔씩 갈아서 드세요! 몸속 독소 싹! 빠져나갑니다

    매일 아침 갈아서 마시면 몸소 독소 배출과 항산화에 도움되는 주스 레시피를 소개합니다. 간단한 재료와 물만 있으면 1분이면 완성됩니다!

    소개드릴 주스의 주재료는 바로 케일인데요. 케일은 비타민c 등 항산화물질이 풍부해 노화 예방에 좋습니다. 또한 심혈관 건강과 면역력 강화에도 효과적입니다.

    재료(2 인분)

    케일 쌈용 8장

    사과 1/2개

    키위 1개

    레몬 1/2개

    물 170ml

    꿀 1/2 커피 스푼

    케일은 생으로 갈기 보다는 살짝 데쳐서 갈아 마시면 소화가 잘되고 쌉싸름한 맛을 없앨 수 있습니다. 뜨거운 물을 케일에 부은 후 약 20초 담가둡니다.

    케일은 물기를 짜고 4등분을 해서 준비합니다. 특히 생야채를 먹으면 소화가 잘 안 되거나 탈 나는 분들은 꼭 데쳐서 사용하세요.

    사과 1/2개와 키위 1개도 세척한 다음 적당한 크기로 잘라서 준비하세요.

    재료를 믹서에 넣고 레몬 1/2개를 준비하여 즙을 짭니다. 레몬 반 개만 넣어도 꽤 상큼한 맛이 됩니다. 신 맛을 선호하지 않으시면 레몬 1/4개만 쓰세요.

    물 170ml 넣으세요. 달콤한 맛을 조금 가미하고 싶은 경우 꿀을 1/2 커피스푼 넣으세요.

    믹서에 곱게 갈아주면 케일주스가 완성됩니다. 사과와 키위가 들어가 상큼하면서 은은한 단맛도 나서 먹기에 큰 거부감이 없습니다.

    매일 아침 케일주스 이렇게 만들어서 한 잔씩 마셔 보세요. 노화 예방, 눈 건강, 면역력 강화 등 여러 가지 효과를 누릴 수 있습니다.

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