
매일 아침 갈아서 마시면 몸소 독소 배출과 항산화에 도움되는 주스 레시피를 소개합니다. 간단한 재료와 물만 있으면 1분이면 완성됩니다!

소개드릴 주스의 주재료는 바로 케일인데요. 케일은 비타민c 등 항산화물질이 풍부해 노화 예방에 좋습니다. 또한 심혈관 건강과 면역력 강화에도 효과적입니다.
재료(2 인분)
케일 쌈용 8장
사과 1/2개
키위 1개
레몬 1/2개
물 170ml
꿀 1/2 커피 스푼

케일은 생으로 갈기 보다는 살짝 데쳐서 갈아 마시면 소화가 잘되고 쌉싸름한 맛을 없앨 수 있습니다. 뜨거운 물을 케일에 부은 후 약 20초 담가둡니다.

케일은 물기를 짜고 4등분을 해서 준비합니다. 특히 생야채를 먹으면 소화가 잘 안 되거나 탈 나는 분들은 꼭 데쳐서 사용하세요.

사과 1/2개와 키위 1개도 세척한 다음 적당한 크기로 잘라서 준비하세요.

재료를 믹서에 넣고 레몬 1/2개를 준비하여 즙을 짭니다. 레몬 반 개만 넣어도 꽤 상큼한 맛이 됩니다. 신 맛을 선호하지 않으시면 레몬 1/4개만 쓰세요.

물 170ml 넣으세요. 달콤한 맛을 조금 가미하고 싶은 경우 꿀을 1/2 커피스푼 넣으세요.

믹서에 곱게 갈아주면 케일주스가 완성됩니다. 사과와 키위가 들어가 상큼하면서 은은한 단맛도 나서 먹기에 큰 거부감이 없습니다.

매일 아침 케일주스 이렇게 만들어서 한 잔씩 마셔 보세요. 노화 예방, 눈 건강, 면역력 강화 등 여러 가지 효과를 누릴 수 있습니다.