
김밥은 누구나 좋아하는 음식인데요. 막상 만들려고 하면 재료 준비가 은근히 번거롭고 시간이 많이 걸리는 편입니다. 오늘은 정말 간단한 재료로 쉽고 빠르게 만드는 김밥 소개합니다. 하지만 맛은 전혀 간단하지 않아요!
재료(김밥 2줄 기준)
밥 2인분
계란 3개
치즈 2장
당근 1개
소금, 후추
참기름
통깨

당근은 얇게 채썬 다음 식용유를 두르고 볶아 주세요. 맛소금과 후추를 살짝 뿌려서 간을 하면 훨씬 맛있습니다.

계란 3개를 깨뜨린 후 여기에도 마찬가지로 맛소금과 후추를 살짝 뿌려서 간을 해주세요. 이 김밥은 단무지가 들어가지 않기 때문에 속재료에 간간하게 간을 해줘야 맛있어요.

여기서 계란 식감을 부드럽게 익히는 것이 중요한데요. 지단 대신에 스크램블 에그를 만들겁니다. 약불로 예열한 뒤 계란물을 붓고 계란이 조금씩 익으면 계속 휘저어서 몽글몽글하게 만드세요.

그럼 촉촉하면서도 부드러운 식감의 계란 스크램블이 완성됩니다. 지단 대신 이렇게 해서 김밥을 싸면 다른 식감과 맛으로 즐길 수 있어요.

밥에도 소금, 통깨, 참기름을 적당히 넣어 간을 합니다. 밥에 간을 하고 안 하고 차이가 커요. 김을 펼치고 밥을 최대한 얇고 평평하게 깔아 주세요.

그 위에 슬라이스 치즈와 스크램블 에그를 넉넉하게 올려 줍니다.

볶은 당근도 수북하게 올려 주세요. 그리고 재료가 튀어나오지 않도록 안쪽으로 당기면서 김밥을 말아 주세요.

김밥 겉면에 참기름을 골고루 바른 다음 잘 드는 칼로 썰어 보세요.

당근과 계란이 듬뿍 들어간 김밥이 완성됐습니다. 당근의 감칠맛과 계란의 조합이 좋으며 여기 치즈의 고소함까지 더해져서 정말 맛있는 김밥이 됩니다. 자극적인 맛이 아니라 재료 본연의 맛이 정말 잘 살아나면서 만들기는 간단한 김밥입니다.