
계란말이에 재료 하나만 바꿔도 꽤 새로운 맛을 낼 수 있습니다. 구하기 쉽고 요리하기도 쉬운 재료, 바로 깻잎인데요. 계란말이에 깻잎 넣고 만들어 보세요! 훨씬 고급스럽고 풍미가 좋아집니다.
재료
계란 3개
깻잎 3~4장
크래미 2개(생략 가능)
소금, 후추

계란 3개를 넣고 소금, 후추로 밑간을 해 주세요. 계란말이는 어느 정도 밑간을 해야 맛이 확 살아납니다.

깻잎 3~4장을 세척한 후 최대한 가늘게 썰어서 준비하세요. 그리고 계란물에 넣은 후 잘 섞으세요.

팬에 식용유를 두르고 약불로 예열한 뒤 계란물을 약 1/2 붓습니다. 여기에 크래미를 넣어주면 색다른 맛을 낼 수 있습니다. 깻잎과 크래미도 잘 어울려요.

아랫면이 익으면 돌돌 말아준 다음 남은 계란물을 마저 부으세요. 계란말이는 중간에 조금 찢어지더라도 마지막에 모양을 잘 만지면 되기 때문에 신경쓰지 마세요.

계란을 다시 한 번 돌돌 말아 주세요. 넓은 뒤집개 또는 수저 2개를 가지고 말면 터지지 않고 예쁘게 잘 말 수 있어요.

계란말이를 다 말은 후에는 이렇게 새로로 세워서 사각팬에서 모양을 잡아 줍니다. 이렇게 하면 계란말이 모양을 쉽고 예쁘게 만들 수 있습니다.

오동통하게 완성된 계란말이는 10분~15분 충분히 식히세요. 그래야 찢어지지 않고 잘 잘립니다. 또한 뜨거울 때 먹는 것보다 약간 식혀서 먹는 게 훨씬 맛있어요.

깻잎과 크래미가 들어가 감칠맛과 향긋함이 더해졌습니다. 일반 계란말이가 질렸다면 깻잎과 크래미 넣고 새로운 느낌으로 만들어 보세요!