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빵을 냉장고에 그냥 넣지 마세요! 빵집 사장님이 알려준 빵 보관법

    요즘은 밥보다 빵을 더 많이 먹을 만큼 주식이 되어가고 있는데요. 빵은 냉장고에 그냥 보관할 경우 하루만에 딱딱해져 맛이 없어집니다. 일주일 내내 말랑말랑하고 촉촉한 빵 보관법 알려드릴게요!

    빵을 보관할 때 당일이나 1일 이내로 먹을 때는 실온 보관을 해도 됩니다. 하지만 냉장보관은 절대 추천하지 않는데요. 그 이유는 식감이 식감이 퍽퍽해지고 쉽게 굳기 때문입니다. 2일 이상 보관시 반드시 냉동실에 보관하세요!

    그 전에 종이호일을 빵 단면 크기로 하여 여러 장 준비하시고 지퍼백도 준비하세요.

    빵을 냉동하여 얼릴 때는 지퍼백에 보관하면 편한데요. 빵을 겹겹이 겹쳐서 지퍼백에 그냥 넣으면 나중에 빵끼리 붙어서 떼어내기가 어렵습니다.

    빵을 겹쳐서 보관해야 하는 경우에는 반드시 잘라 놓은 종이호일을 사이사이에 껴서 단면끼리 붙지 않도록 하세요. 그래야 서로 달라붙지 않아 해동도 편합니다.

    1회분 먹을 양만큼 지퍼백에 소분하여 얼리세요. 지퍼백의 공기를 최대한 빼고 지퍼락을 꼼꼼하게 잠가 주세요.

    종이호일이 없는 경우에는 키친타월을 빵 사이사이에 껴서 보관해도 됩니다.

    양이 많은 빵도 이렇게 소분하여 냉동실에 보관하면 두고 두고 먹을 수 있습니다. 최대 2~3주 간 보관이 가능하며 토스트기나 에어프라이어로 해동하면 갓 산 빵처럼 맛있습니다.

    앞으로 빵은 냉장실에 절대 두지 마시고 꼭 냉동 보관 해보세요. 훨씬 오랫동안 맛있게 두고 먹을 수 있답니다.

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