
유부초밥은 우리에게 익숙한 음식입니다. 요즘은 유부초밥도 삼각형 형태가 아니라 롤처럼 나와서 김밥처럼 말아 먹는 것이 인기입니다. 손님 상에서도 환영받을 맛있는 유부롤초밥 ‘이렇게’ 만드세요!
재료
유브롤
밥 2인분
깻잎

유부롤초밥을 구매하시면 그 안에 유부롤과 함께 양념 등이 들어 있습니다. 요즘은 제품이 잘 나오기 때문에 동봉된 양념 등만 넣고 만들어도 충분히 맛있어요.

새콤달콤 소스, 이른바 배합초도 넣어 줍니다. 배합초는 밥 양이 적으면 신맛이 확 날 수 있기 때문에 밥과 배합초 비율을 잘 조절해야 합니다. 저는 2인분에 배합초 1개 넣었어요.

이제 배합초를 밥과 잘 섞습니다. 만일 추가로 재료를 준비했다면 잘게 잘라 밥과 함께 넣어 보세요. 참치, 야채 등 다양하게 넣을 수 있습니다.

유부초밥의 맛을 확! 업그레이드시킬 재료, 바로 “깻잎”입니다. 깻잎의 향긋함과 개운한 맛이 유부초밥과 굉장히 잘 어울립니다. 깻잎은 세척하여 물기를 최대한 제거하세요.

유부피는 손으로 살살 짜서 국물을 제거합니다. 너무 꽉 짜지 마시고 적당히 촉촉할 정도로만 조절합니다. 유부피 위에 깻잎 한 장 얹어 주세요.

그 위에 밥을 적당량 뭉쳐서 올려 놓습니다. 유부피가 있다면 여기 밥 대신 각종 야채 등을 넣어 야채말이를 만들 수도 있습니다. 혹은 김밥처럼 다른 재료와 함께 싸도 되고요.

밥을 올린 다음 유부피를 돌돌 말아서 감싸 주세요. 밥 양이 많으면 유부초밥이 너무 커지기 때문에 밥 양을 잘 맞추는 것이 중요합니다.

많은 재료가 들어가지 않았지만 이렇게만 만들어도 충분히 맛있습니다. 또한 유부롤로 유부초밥을 만들면 훨씬 그럴싸해 보이기 때문에 도시락이나 손님 상 등에도 충분히 낼 수 있습니다.