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양파는 ‘이렇게’ 볶으세요! 고기보다 맛있는 밥도둑 양파볶음 레시피

    양파볶음은 의외로 간단하지만, 제대로 만들면 깊은 단맛과 감칠맛이 살아나는 최고의 반찬입니다. 양파는 볶으면 자연스러운 단맛이 올라오면서 감칠맛이 장난이 아니게 됩니다.

    재료

    양파 1개
    고춧가루 1/2스푼
    간장 1스푼
    참기름 1스푼

    양파를 약 1cm 두께로 썰어서 준비합니다. 양파는 볶으면 숨이 많이 죽기 때문에 2~3개는 해야 넉넉합니다.

    기름을 충분히 두른 다음 양파를 볶아 주세요. 양파는 중 약불로 볶다가 양념을 넣고 나서는 약불로 볶습니다.

    양파가 투명해지면서 익으면 고춧가루를 1/2스푼 넣어 주세요.

    간장도 1스푼 넣습니다. 간장의 양은 기호에 따라 조절하세요. 처음 만들어 본다면 우선 양파 1개당 1스푼 넣고 나중에 싱거우면 추가하세요.

    마지막으로 참기름도 1스푼 넣어 주세요. 양념을 이렇게만 넣어도 충분히 맛있는 양파볶음이 됩니다.

    양념이 잘 섞이도록 약불에서 충분히 볶아 주세요. 양념이 탈 것 같으면 식용유를 조금씩 보충합니다.

    양파가 충분히 익었으면 불을 끄고 드셔도 됩니다. 양파는 기호에 따라 살짝 익히거나 푹 익히거나 조절하시면 돼요. 매운맛만 다 날아가면 상관없습니다.

    양파만 들어갔지만 맛을 보면 예상외로 풍부한 맛이 납니다. 또한 양파 특유의 감칠맛이 살아나 조미료를 넣지 않아도 정말 맛있습니다.

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